Fireworks.ai، شركة الذكاء الاصطناعي التوليدية التي تعمل على تحسين وتخصيص شهادات LLM مفتوحة المصدر لتلبية احتياجات الأعمال

Fireworks.ai، شركة الذكاء الاصطناعي التوليدية التي تعمل على تحسين وتخصيص شهادات LLM مفتوحة المصدر لتلبية احتياجات الأعمال


Fireworks.ai هي شركة ناشئة تعمل في مجال الذكاء الاصطناعي (AI) ومقرها كاليفورنيا وتقدم حلاً فريدًا للمؤسسات. لا تقوم شركة الذكاء الاصطناعي ببناء نماذج لغوية كبيرة (LLMs) أو نماذج أساسية من الصفر ولكنها تقوم بضبط النماذج مفتوحة المصدر وتحويلها إلى واجهة برمجة التطبيقات (API) لمساعدة الشركات على نشر قدرات الذكاء الاصطناعي بطريقة سلسة. يؤدي الضبط الدقيق إلى تقليل نطاق نموذج الذكاء الاصطناعي ويركزه على وظيفة محددة. وهذا يسمح لهم بتقليل حالات هلوسة الذكاء الاصطناعي وتحسين قدرات النموذج بشكل كبير.

شارك في تأسيس شركة الذكاء الاصطناعي لين تشياو الذي يشغل أيضًا منصب الرئيس التنفيذي في الشركة. بعد أن شغلت منصب المدير الأول للهندسة في Meta والعمل مع أطر ومنصات الذكاء الاصطناعي، أسست Qiao وفريقها الشركة الناشئة في أكتوبر 2022، وفقًا لملفها الشخصي على LinkedIn. وفي محادثة مع TechCrunch، شرحت نموذج الأعمال الخاص بـ Fireworks.ai، وسلطت الضوء على خدمة الضبط الدقيق التي تقدمها. وقالت: “يمكن أن تكون إما نماذج جاهزة أو مفتوحة المصدر أو النماذج التي نقوم بضبطها أو النماذج التي يمكن لعملائنا ضبطها بأنفسهم. يمكن تقديم جميع الأصناف الثلاثة من خلال واجهة برمجة تطبيقات محرك الاستدلال الخاص بنا.

وهذا يضع الشركة في وضع فريد من نوعه، حيث أنها على الرغم من أنها لا تبتكر على مستوى النموذج الأساسي، إلا أنها تعمل على سد الفجوة بين شهادة LLM والمنتج الجاهز للأعمال والذي يمكن نشره بسلاسة. مع التركيز بشكل أساسي على بناء واجهات برمجة التطبيقات، تتيح Fireworks.ai لعملائها من المؤسسات توصيل وتشغيل أي نموذج ذكاء اصطناعي مفتوح المصدر في كتالوجها. وفقًا للتقرير، تتيح الشركة أيضًا للشركات تجربة نماذج مختلفة للذكاء الاصطناعي لاختيار النموذج الذي يناسب احتياجاتهم.

في الوقت الحاضر، تدعي الشركة الناشئة أنها تحتوي على 89 ماجستيرًا في إدارة الأعمال مفتوحة المصدر مثل Mixtral MoE 8x7B Instruct، وMeta’s Llama 2 70B Chat، وGemma 7B Instruct من Google، وStable Diffusion XL من Stability AI، والمزيد. تقدم شركة الذكاء الاصطناعي النماذج إما بتنسيق بدون خادم لا يتطلب من الشركات تكوين الأجهزة أو نشر النماذج، أو كنماذج حسب الطلب متاحة لعمليات النشر المخصصة، ويتم تقديمها على تكوينات GPU المحجوزة وفقًا لاحتياجات العمل.

بالنسبة للتنسيق حسب الطلب، لدى Fireworks.ai ثلاث خطط للدفع – المطور، والأعمال التجارية، والمؤسسات – حيث تأتي خطة المطور مع هيكل الدفع لكل استخدام وحد معدل يبلغ 600 طلب في الدقيقة، وطبقة المؤسسة لديها تخصيص عروض التسعير وحدود الأسعار غير المحدودة. تتم محاسبة التنسيق بدون خادم وفقًا لخطة تسعير لكل رمز مميز، حيث ستجلب النماذج المختلفة، اعتمادًا على ما إذا كانت نصًا فقط أو صورة فقط أو متعددة الوسائط، سعرًا مختلفًا.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات الخاص بنا للحصول على التفاصيل.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *