Ultraman: مراجعة صاعدة – رسوم متحركة كايجو المحببة تقاتل الوحش الذي يقوم بتربية الأطفال

Ultraman: مراجعة صاعدة – رسوم متحركة كايجو المحببة تقاتل الوحش الذي يقوم بتربية الأطفال


أنافي هذه الرسوم المتحركة العائلية للأبطال الخارقين مع لمسة جديدة، الوحش الذي يجب أن يتصارع معه بطلنا هو الأبوة – وعلى وجه التحديد رعاية الأطفال. نبدأ في أودايبا، اليابان، مع استرجاع ذكريات طفولة كين ساتو، الذي كان والده شغوفًا به كايجو، الوحوش العملاقة للثقافة الشعبية اليابانية (والتي ربما يكون جودزيلا أشهرها في الغرب). بعد عشرين عامًا، أصبح كين نجمًا للبيسبول نهارًا ومقاتل كايجو العملاق ألترامان ليلاً (أو في الواقع، كلما ظهر كايجو) على الرغم من أن الأمر، مثل والده من قبله، يتعلق بحماية الناس والوحوش من بعضهم البعض أكثر من القتل العادي. مسار الوحش.

تتعقد الأمور عندما يجد نفسه بشكل غير متوقع مع طفل يتيم كايجو ليعتني به. كين ليس مستعدًا للأبوة الوحيدة، وقد هرع على النحو الواجب لإدارة المتطلبات المتنافسة للعمل والرضيع المتبنى، وتغطيه سوائل الجسم في هذه العملية، وقام بجميع أنواع الاكتشافات المبهجة حول حدود معرفته الخاصة. “الأطفال يصابون بالارتجاع الحمضي؟” صرخ بيأس عند نقطة ما، في سطر يبدو متجذرًا في التجربة الحية. ضع في اعتبارك أن هذا الطفل يبلغ طوله 35 قدمًا ويتنفس النار، لذا، كما تعلم، يمثل هذا تحديًا حتى بالنسبة إلى Supernanny.

في حين أن جودزيلا كان بمثابة استعارة لعقود من الزمن للقلق بشأن الطاقة النووية، فمن المحتمل أن يكون هذا هو أول ميزة مخلوق حيث يعمل الكايجو كوسيلة لقصة من نوع ثلاثة رجال وقصة من نوع الطفل حول التخبط كوالد جديد. إنها استعارة لائقة كما هي: الأطفال البشريون العاديون يشعرون وكأنهم أصغر الأشياء وأكثرها ضعفًا في العالم، وأيضًا الأكثر ضخامة وأهمية، وطفل الكايجو هذا بالمثل أعزل وكبير الحجم في نفس الوقت. مع قليل من التشذيب للحبكات الفرعية الأخرى، كان من الممكن أن يركز الفيلم بشكل أكثر إحكامًا على هذه الفرضية؛ بدلاً من ذلك، يتم سحبه قليلاً في بعض الأماكن، على الرغم من أسلوب الرسوم المتحركة الجذاب، والذي يظهر بشكل خاص أثناء تسلسل الحركة.

Ultraman: Rising يُعرض على Netflix بدءًا من 14 يونيو.مترجم من صحيفة theguardian

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *